Когда даётся шанс

Елена Фалеева
Когда даётся шанс - не предавать,
отдай всё то, что ты любовью должен,
раз на тебя исход судьбы возложен
того, кого не смеешь предавать.
А значит, хоть сто шкур с себя сдери,
чтоб не терзаться совестью и болью -
ответ держать тебе перед собою
всей жизнью. И страшнее нет мерил
ошибки той, коль чуточку найдётся
не сделанного за твоей душой,
что станет разделительной межой
меж тем, что сделать мог и что
                принять придётся.