Брату Юрику в День рождения

Людмила Переворская
Мой брат, сегодня день рожденья
И вспомнить хочется о том,
Для внуков и детей с весельем,
Каким ты был озорником.

Ты в детстве с горки ездил на портфеле
И мама посылала за тобой,
Ты был "крутым" как сказочник Емеля
Твердил, что каждый шаг исполнишь свой.

Со мной ты дрался, дрался в школе,
В Фингалах часто приходил домой,
В добавок еще мама добавляла,
Но ты был стойкий, прямо как ковбой.

Для старших хлопцев шпарил на гитаре,
Организатор, чтоб сыграть в футбол,
Но в школе предпочел пятеркУ паре,
Всегда забьешь  и не пропустишь гол.

Мальчишкой рос порядочным и честным,
Коней на переправе не менял,
И кто в друзья твои попал,известно-
До наших дней тот другом твоим стал.

Летели годы наши незаметно,
Мы стали бабушкой и дедушкой , мой брат,
Мы радуемся жизни наших деток
И обожаем маленьких внучат.

Гордимся тем, что с нами рядом папа,
Прекрасным человеком век живет
И снимем все мы перед батей шляпу,
Любимец всех друзей- еще и как поет!

Мы третий год уже без мамы,
Остались папа ты и я
У Бога лишь в руках программа
Всей нашей жизни, также бытия.

Добавлю, Юрик, я куплеты-
Проводишь как досуг,
Рыбалочка зимой и летом
И доминошный круг.

Козлом не любишь оставаться,
И без улова быть
Желаю жить и не сдаваться!
Непобедимым слыть!!!

Ну и совсем без предисловья-
Я от весны и до весны
Здоровья, крепкого здоровья
Желаю счастья и любви.