Год снова сдал правления бразды

Анна Вельк-Деер
  …Я создал, и буду носить,  поддерживать
                и охранять вас. Ис.46,4

Год снова сдал правления бразды…
Мы не грустим, что путь наш всё короче;
Но ждём восхода утренней звезды,
Которой свет нас позовёт в дом Отчий.

Спешили мы в дорогах наших лет.
Но оглянуться хочется сегодня,
Ведь на прожитом виден чёткий след,
Руки любви и доброты Господней.

Бог столько в жизни милостей являл:
Наш путь бедой сиротства не отмечен.
Нас голод никогда не донимал,
Война, гоненья не сжимали плечи.

Мы так благословенно жить могли.
Имея Библии, богослуженья.
В ладони Божьей милости легли
Слова молитвы нашего прошенья.

В такие годы добрые Творец
Позволил вырасти и нашим детям.
И мать была у них, и был отец.
От скольких зол он уберёг их этим!

И, трепет в день рожденья на душе:
Окинув жизнь духовными глазами,
Мы видим, как рассыпанным драже,
След милостей над нашими годами.

И пусть спешим.  Спешим из года в год.
Отмеренные сроки всё короче…
Мы ждём. Ждём утренней звезды восход,
Которой свет нас позовёт в дом Отчий.

16.12.16.