три четверти хрустальной доли...

Валерия Исмиева
Три четверти хрустальной доли,
а дальше – ветер.
бензином луч на воздух пролит,
и – синий вечер,
И серый веер тени в каждой кроне – 
о след, и еле
пульсирует фрактал или акроним,
как взгляд в аллее
То вдаль, то вниз, в наждак и промежутки
шагов шершавых,
ночной прибой в плевки и самокрутки
небес державы
Неосязаемой – зане
престранно дышит 
пространство на любом звене
земли, как в нише
Затылочной – позыв сквозить
утратой курса:
хрусталь вибрирует – и нить   
на ветках пульса