Вчера с друзьями на фазенде...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Вчера с друзьями на фазенде
Я заграничной отдыхал...
И в каждом трепетном моменте
Я удовольствия искал...

Желал застолья, как у нас,
Изысков разных, необычных...
Всё схватывал российский глаз,
Ждал моментов экзотичных...

Плеснув на дно стакана виски
И пригубив всего чуть-чуть...
Стали, словно у обелиска,
Вперёд подавши свою грудь...

И тут же речью напрягать,
Ни раз не вспомнив свою мать...

А на столе всё те же "триста"...
Скажите, как им убывать?!.
Но мне для опыта туриста
Придётся это принимать...

Счастливые вокруг все лица,
Пытались даже танцевать...
А мне хотелось застрелиться,
Ну как им можно доверять?!.

Когда приедут к нам они,
Я им урок Свой преподам.
На завтраки икра, блины
И непременные сто грамм...
...
Гостеприимство Русское -
Извечное в нашей крови!
Гостям - самое лучшее,
Какая радость для души!
...
Но наши люди за границей
Верны традициям другим...
Хоть ещё ищут счастья птицу,
Их больше накрывает сплин...