Март - не весна

Виктор Бухнин
В широтах северных март – не весна.
Снег завалил сугробами дорогу,
Но утром ясным зоренька красна,
Мороз сдаёт, слабеет понемногу.

Капель весенняя придёт в апреле,
Да и апрель бывает не простым.
Весну встречаем в майский день, на деле,
И от души её благодарим

За солнца яркий луч, за птичьи трели
И зеленью покрытые луга,
За радости живые акварели.
Весна в расцвете, как ты дорога!

6 марта 2019