Калейдоскоп

Ира Степанян
Жизнь - бесконечное начало,
Калейдоскоп различных дней.
Бывает горестных немало,
Что помогают стать мудрей.
И много радостных, счастливых,
Что поглупеть дают не раз,
Жестоких и несправедливых,
Что нас сбивают с ног подчас.
Порой бывают никакими:
Их заполняет пустота,
И делаемся мы ленивы,
И путь наш будто в никуда.
Сквозь них бредем своей судьбою,
То в святости, а то с грехом,
То яркий нимб над головою,
То рожки чешем надо лбом.
Жизнь - бесконечное начало!
Калейдоскоп  людей и дел
Сплетает узелков немало.
Распутать - наш земной удел.