Мы главное вокруг не замечаем

Анна Константиновна Каменская
Мы главное вокруг не замечаем,
Всё чаще не живём, а лишь играем -
По мелочам любимых упрекаем,
Торопимся и вновь не успеваем.

Фильтруем мысли, чувства свои прячем,
И счастье принимаем за удачу,
Мы думаем, что всё нам удаётся,
А время, как вода сквозь пальцы льётся.

Постичь непостижимое желаем,
На скорости друг друга обнимаем,
Надеемся, что всё ещё вернётся...
Но многое за кадром остаётся.

В тени забот - вечерние объятья,
Стук любящего сердца по утрам,
На столике забытое распятье,
И тропы нас ведущие к Церквам...

Мы главное вокруг не замечаем,
И сердимся порой по мелочам,
Отталкиваем ближних, осуждаем,
Подобно безрассудным палачам.