Купите фиалки

Михаил Ал Смирнов
Много раз, слушая в детстве эту песню, я всегда поражался
несоответствию её смысла и строки «Они словно живые», ведь
по понятиям языка это означает мертвые.
Но свежие цветы мы принимаем как живые, а то,  что у всего живого
есть свой срок жизни, то это люди принимают с пониманием, т.к. и
сами не вечны. Тогда я придумал свою строку и, без каких либо прав
на авторство и любые смежные права предлагаю желающим петь.

Купите фиалки!
Вот фиалки лесные,
Скромны и неярки,

Дети неба земные

В них дыханье весны,
Лепестки их полны
Юным солнцем апреля.
Так, явившись едва,
Нежной песни слова. 
Чье-то сердце согрели.