Не белый

Вэник
Ты знаешь, город есть такой
С одноимённою рекой?
Да, вижу знаешь... Ты умён
Своей природой одарён и небом
И ум какой то неземной
А юмор твой - не белый

Сегодня чёрною землёй, Я сотни укрываю роз
Чтоб не убил зимой мороз...
А что же ты, приятель мой
Сегодня снова выходной?
Ах, да! На службе вечной ты
Слыхал... Смотритель суеты!
Скажи, ответь мне на вопрос:
Когда кричишь ты с высоты
И гладишь мир своим крылом...
 Напоминание?  ...О чём?

Понятен мне твой кроткий смех, "карлуша"...
Да ладно, вот лови орех... Покушай.