Чинара

Фаина Янко
В тени раскидистой чинары
На белый лист ложились строки,
Слагались песни под гитару,
Еще Сократ давал уроки.

Чинара путников спасала
От непогод, лучей палящих
И птиц гнездиться, привлекала
Роскошной кроной настоящей.

Благоухая в час цветенья
Медовым, нежным ароматом,
Благословляла всех поэтов
Писать поэмы и сонаты.

О! Долговечная, чинара,
Веков ты сколько существуешь?
А всё прекрасна, величава,
В цветеньи души  всем волнуешь.