Горихвостка

Брат Сергий
Птица эта гордо носит
Черный с золотом наряд.
Ловко ловит острый носик
Мух, букашек и цикад.

Пень сухой, дупло березы
Для жилища подберёт,
А у нашей тёти  Розы
Под мансардою живёт.

Распорядок очень строгий
В горихвосткиной семье:
Каждый день купают ноги
И хвосты свои в ручье!

Иногда мне что-то скажет,
Сядет смело на ладонь,
Распушится и покажет
Хвостик яркий, как огонь.

А однажды в день унылый
Станет грустно поутру:
Улетит красавец милый
В африканскую жару.