Наше детство

Виктор Мережин
          Наши дворы.

А дворы и подвалы
Это всё не для нас.
Мы в лесах подрастали-
Познавательный класс.

Мы не знали концертов,
Не ходили в музей.
Подружились мы с ветром,
Нам тайга колизей.

Уходя за посёлок
Где недавно лес рос,
Шли ребячьей толпою
С пачкою папирос.

На памир собирали,
Беломороканал.
Как могли доставали,
Кто как мог их искал.

И достав папироску,
Затянувшись дымком.
Прочищали мы глотку
Долгим кашлем потом.

Быть взрослее хотели
Не могли только знать,
Что настанет то время
Это дело бросать.

В миг какой-то узнаешь
Жизнь без них хороша.
Когда годы теряешь,
Когда плачет душа.