День всепогодный весенний

Олена Ра
День был вчера суматошный,
Сменой погоды – мятежный.
Ночь сны дарила о прошлом
Властью своей в тьме кромешной.

Белой зимы возвращенье:
Каждая веточка снежна!
В сердце умильная нежность,
Пишутся строки прощеньем.

Сказочность вечной природы,
К свету души отворенье,
А плюсовая погода
Скачет пружиной завода –
Весь механизм времён года
Чувствами столпотворений.

Быстро растаял флёр снежный.
Низками бус на деревьях –
Жемчугом свет в ожерельях
Капелек гаснет мгновенно.

Высох и след слёзный быстро –
Ветер, играя, стряхнул их.
Почва протряхла, стерни ость
Зеленью нежной вздохнула.

Солнце, проглянув, к обеду
Выгрело чёрный пар пашен.
В полдень автобус приедет –
Выйти встречать к прудам спящим:
Только сошли льды – слепяще
Во́ды под солнцем блестящи.

16-17.о3.2о19