МАРТ!

Дмитрий Ефременко
 
     март 2019 г.

Растаял снег на юге нашем,
Солнышко сияет.
Нет поры весенней краше,
Окна бликами сверкают.

В марте к нам пришла весна,
Ожила природа.
Разбудив от спячки-сна,
От зимы свободу.

Зелена вокруг трава,
Вижу из окошка
На черёмухе листва,
Подросла немножко.

Прилетели к нам скворцы,
Стаей тёмнокрылой.
Это вестники весны,
От зимы унылой.

Хоть зима и хороша,
Но весна ведь краше.
Рада ей моя душа,
Это юность наша.

Расцветает мать-Земля
Жизнью дышит новой.
Пробудив её весна,
От зимы суровой.

    СТРАННИК!