Лучше б ты была сволочью

Сарк Катти
"Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят." Уте Эрхардт

Лучше б ты была сволочью
Самой последней. Честно.
Лучше б жила назло им всем,
Лучше б дралась, скандалила,
Или ломала вещи,
Скидывала с балкона,
Жгла его фотографии,
Жаловалась родителям
И, чтоб подруги видели,
Скидывала б переписки.
Все как у всех было бы -
Ссоры или насилие
Поровну и взаимно.
После – быть может длинный
Путь восстановления.
Клинья пробовать клиньями.
В творчестве красной линией
Несчастливая лирика
Жизненно-некрасивая.
Лучше б ты была сволочью
Самой последней. Честно.
Только не так – замалчивать,
Резаться, плакать ночами, спать
Урывками, или глотать транквилизаторы.
Только не так – быстро, но болезненно
Навсегда уходить,
Туда где тебе не место.