Огонь внутри меня

Марина Селезнева 2
Мы как-то встретились с тобой
Нечаянно, внезапно,
Ты просто слушал голос мой
И от него был пьяным,

Но с каждым днём ты понимал,
Целуя губы сладко -
Внутри меня огонь скучал,
Что даже мне был тайной.

И вот когда его открыл
Он возгорелся ярко,
Что с головой нас поглотил,
Облизывая жарко.

Огня мне было чересчур
Одной безумно много,
Он голосил в две сотни труб -
Его хватило б многим,

Но ты оставил мой чертог,
А пламя всё горело,
Желая поглотить до ног,
Пуститься рьяно в дело.

Тебя другие унесли
Желанья, интересы
И ты забыл все эти дни,
Где хорошо нам вместе.

И мне пришлось огонь унять
И научиться чтобы
Его немного усмирять
И укрощать по новой.

Он был как будто дикий лев,
Неукротимый даже
Моей рукой и он хотел,
Всё больше есть и чаще.

Я укротить его смогла,
Теперь он - кот домашний,
Мурличит тихо, нет в нем зла,
Не слышен рев звенящий.

И с той поры никто не мог
Создать безумней пламя
Как ты. Я помню этот звон,
Огромный всплеск цунами.

Ты не боялся столп огня,
Что я тогда рождала.
Казалось он был ярче дня,
Его мне было мало,

Но всё закончилось и я
Нисколько не жалею,
Что отпустила в даль тебя,
Хоть то была потеря.

Теперь огнём могу сама
Я управлять спокойно
И рада то, что я смогла
Стать более свободной.

5-6.02.2019г.