Кафе, пристанище для душ

Вячеслав Журков
Кафе,пристанище для душ            
Уставших от безумной гонки,               
Как островок средь грязных луж,    
Где отдыхают перепонки.
               
Соседний столик, там она            
Похоже временно скучает.               
Прическа, ровная спина,            
Пальцы ласкают чашку чая.
               
Возможно ждет кого-то тут.         
Колышет теплый воздух плечи.               
Смотреть на красоту-не труд,       
Когда порой заняться нечем.
               
Но мне, о чем с ней говорить?      
Мы из различных поколений.               
Могу лишь поблагодарить            
За верность сомкнутых коленей.
               
За волшебство и простоту            
Достойную холста и кисти.               
А вот ладони пустоту               
Вы мне пожалуйста простите.
               
Забудьте недопитый чай             
И мысленные лишь лобзанья.               
Тень грациозного плеча             
Растает после расставанья.
               
Я молча выйду из дверей            
Пристанища людей случайных.               
И все забуду поскорей.             
Или запомню, но как тайну.