Прыжок

Галина Григорьевна Шаповал
               
Лёг на крыло самолёт,
Быстро начался полёт.
Поплыли постройки внизу,
Красивая осень в лесу.
Бегут пространства полей,
Виден табун лошадей.
Озёра синеют вдали,
О, как же красивы они.
Над пилотской кабиной как раз,
Лампочка быстро зажглась.
Негромко ревущий «Ан»,
Сигналами что –то сказал.
Парашюты сидят на спине,
Люди прижаты к стене.
Запасной всегда  на груди,
Затуманен весь путь впереди.
Иллюминатор. Идут облака,
Инструктор проверил, крепка.
Вытяжных карабинов на тяге,
Ведь прыжок практически  в шаге.
Открыл быстро дверь перед нами,
И воздух тугой шёл волнами.
Зашелестел  плотный ветер,
И мы оказались в просвете.
Прохлада  -  с дюраля скамейка,
Вдруг прозвучала команда,
Ударило. Холодом  обожгло,
Миг, через вечность, всех унесло.