Уйдёт

Галина Плакидкина
Зима не хочет уступать
Весне-кудеснице владенья,
В делах спешит ей помешать
И "козни строит" без сомненья.

А та тиха, но знает суть,
Задача явно ей известна:
Она теплом должна дохнуть,
Раз нет приятного соседства.

Зима, собрав под мышку скарб,
Уйдёт в покои, но до срока.
Её проводит птичий гвалт,
Крича вослед слова упрёка.