Стаканчик

Александр Терещенко 3
.
Воскресение, вечер, вдвоем, на часах только восемь.
Резкий голос жены, по указке он мусор выносит.
Седина, средний рост, он ушёл от неё без оглядки.
Лучше так, чем часы коротать с этой женщиной гадкой.
.
А обратно пакеты с едой (ну и водки стаканчик).
Всё равно жизнь без толку. И он уж не может иначе.
В лифт зашёл, накатил, пищевод обожгла ему водка.
Всё, как в армии, быстро, отлажено, просто и чётко.
.
Лифт поднялся, тепло побежало спасеньем по венам.
Голове полегчало - давно уж отлажена схема.
И он понял, что сможет теперь дотянуть до отбоя
Сном забыться в тиши, потому она рот свой закроет.
.
Аккуратно стаканчик поставил на пол в дальний угол.
Он из лифта уверенно вышел, рукой в двери стукнул.
На вопрос её "Кто?", что звучит, словно лает собака.
Он сказал "Х*й в пальто" (про себя) и вошёл в дверь без страха!