Все прошло, отсырело, и, знаешь, не жалко годы

Даша Бренди
Без кривой запятой, без единой фальшивой точки,
Без нелепой рифмы и слишком шаблонных фраз,
Я клялась целый год не писать тебе больше ни строчки,
Но сегодня сломалась, не выдержала и сдалась.
Я так долго твердила то, что ты, как глоток свободы,
А внутри словно кости ломали, но улыбкой сияла пасть,
И пускай я волчица совершенно иной породы,
Но когда отпустило - словно заново родилась.
Все прошло, отсырело, и, знаешь, не жалко годы,
И стихи, где слова – оголённые провода,
И конечно же ты был самой большой свободой,
До которой не едут железные поезда.
И если ты позвонишь, пусть звонить уже будет не в моде,
Будешь в трубку смеяться и в шутку гневить холода,
Я тебе прошепчу: «Одевайся прошу по погоде»
И согрею ладони, сквозь уставшие города.