Когда пленен красотою

Владимир Левушин
Когда пленен красотою,
кажется жизнь – это сон.
А в обыденные дни я ничего не стою,
в материальность мира погружен.

Один, другой людской закон -
нашу бытность скучной делает, скупою.
Больше бы на небе звезд-окон! -
говорю со всей трезвой прямотою.

Подумал так, звезда в миг засияла
красотой таинственной, небесной
и нет места нудной суете.

О жизни-сне она, очевидно, знала,
когда в сердце проникала той весной,
убежденная в своей нетленной красоте!
-------