Снова первый

Лариса Черноморец
Он снова первый, мой Серёжка -
Стал главным он лауреатом.
Отбила я свои ладошки,
Когда он в незамысловатом

Своём костюмчике на сцену
Героем главным поднимался.
Я знаю той победе цену -
Мальчишка долго добивался,

Пока рояля звук несвязный
Полился горными ручьями.
Игра его была прекрасна
Под вдохновения лучами.

И стал Серёжка - самым первым,
А вместе с ним и я - красотка.
Пусть поистрепаны все нервы,
Но наша победила лодка,

Примчалась первою - о счастье,
Назло завистливым коллегам.
А я жалею их отчасти -
Не гоже ладе с туарегом

Соревноваться - очевиден
Там результат и зря старанья.
Да и товар их неликвиден,
При всём безудержном желаньи.

17.03.2019 год.