Весна разрушила запруды

Зоя Живанова
Зима прошла взмахнув метелью.
Весна пустилась в бег.
Залился Жаворонок трелью
Любви счастливый смех.
Вот пробуждается природа,
Всё звонче детвора.
Улыбки ярче у народа.
Любить пришла пора.
Старик отнёс в сарай салазки,
Кораблик мастерит.
У внуков радостные глазки.
Ручей у ног журчит.
И травка словно изумруды,
Полезла вдоль дорог.
Весна разрушила запруды.
Всех манит за порог.