Счастье - это жизнь

Валентина Кононова 2
Каждый сам решает, что такое счастье,
Но счастливым каждый очень хочет быть.
Я проснулась утром – за окном ненастье,
Но и в дни ненастные тоже надо жить.

Все бы было проще, если б солнце было.
Разогнало б тучи, принесло тепло…
А без солнца грустно, тускло и уныло,
Но сегодня утром солнце не пришло.

Все бы было проще, если б снег растаял,
Только вновь на улице утром снегопад.
Если б с юга птичьи прилетели стаи…
Но еще не время – птицы не летят.

Было бы чудесно, если б в лес с друзьями…
Ну, не в лес, так можно на берег реки…
Но в лесу – сугробы, снег не весь растаял…
Но я утром встала с правильной ноги.

Музыку включила, сделала зарядку,
Испекла на завтрак вкусные блины…
Думала о счастье и, открыв тетрадку,
Написала строчки, что читаем мы:

Есть возможность слышать,
Есть возможность видеть,
Есть возможность думать, делать, говорить,
Быть с любимым рядом,
Не хранить обиды…
При любой погоде – счастье это жизнь.