Мой сон

Виктор Мережин
                Мой сон.

Веснушки на лице пораскидало
Причёска- кудри в зелени ветвей.
И озеро твой лик отображало,
И голосом твоим журчал ручей.

Сейчас меня ты больше не волнуешь.
Давно мы не ходили в старый сад.
Хлебнувши кипятку на воду дуешь.
Всё это было много лет назад.

Обжёгшись раз мы ничему не верим.
Забыв мечту забыли про любовь.
В своей душе захлопнув плотно двери
Не ждём мы друг от друга добрых слов.

Но каждый про себя ответить можем.
Как был не прав. Была я не права.
Всё изменить сейчас уже не сможем.
Да и зачем теперь нужны слова.

Вот только иногда вдруг зимней ночью
Во сне придёшь. Я руки протяну.
Но предо мною темень рвётся в клочья.
Сегодня точно больше не усну.