Умчалась юность вдаль

Лариса Патюкова
Умчалась юность вдаль, ее ты не догонишь,
но смысла в этом нет, о прошлом вспоминать.
Гораздо лучше вновь смотреть вперед с любовью
и в новый день окно, с надеждой отворять.

Не нужно каждый день встречать, как испытанье,
а радоваться вновь  растущему цветку.
В природе мудрость есть,  она не умирает
и засыпая,  вновь проснется поутру.

Здесь все имеет срок - рассветы и закаты,
и  Колесо Судьбы вращается скрипя,
Но все, что в мире есть, и что придет когда-то,
зависит от тебя, и только от тебя.

Ты только научись,  раскрыв глаза для света,
увидеть этот мир в надежде и любви.
Ты только улыбнись на первый луч рассвета,
встречая новый день, и  радостно живи.