Политические лимерики

Николай Векшин
***
Надоела советская власть.
Ни ограбить при ней, ни украсть.
И решили тогда
Рыжий гад и гайдар,
Что страну надо срочно продать.

***
Заседает в кремле главный вождь
Средь воров и ублюдочных рож.
Сам он свят и речист,
И полезен, как глист,
А за пазухой он прячет нож.

***
ВВП заявил как-то раз,
Что скопился огромный запас.
А медведи молчат,
Брюхом сыто урчат.
А кто против, тому сразу - в глаз!

***
Жил когда-то советский народ
Без особых проблем и забот.
Скромно жил,
Не тужил.
Вдруг в Кремле поселился урод…

***
Порубили китайцы тайгу.
Получили чинуши деньгу.
- Снова вырастет лес
Через пол сотни лет! -
Заявили Чубайс и Шойгу.

***
Денег нет, - говорит Нобеулина,
Хоть сама миллиардами рулила.
Нас нельзя оскорблять! -
Молвит наглая лядь.
И народ окрестил: Наебулина!