Что-то в этой сиреневой стуже

Парфентьев Кирилл
Что-то в этой сиреневой стуже
Перешло за границы дорог,
То ли март по-январски простужен,
То ли ветер стучит о порог.

Не желая во снах серебриться,
Стаи птиц угольками костров
Разлетаются, чтобы проститься
С белоснежными кудрями снов.

Им не ведомы утра преграды,
Слезы рос упадут на луну,
Отражаясь таинственным взглядом,
Перешедшим ко мне одному.

Снова крыльями машет беспечность,
Пролетая над низкой водой,
Золотая моя бесконечность -
Как хочу я остаться с тобой.

Как хочу я, чтоб пахли у брега
Камышей говорливых штыки,
Когда низко летаешь под небом -
Сердце насквозь пронижут они.

Перед этой несчастной недолью,
Перед теми, кто выжить не смог,
Я прошу за сиреневой болью-
Перейти за границы дорог.

Чтобы в этой сиреневой стуже,
Там, где март по-январски простыл,
Не жалеть ни о ком, кто простужен,
Думать лишь, да о том, кто любил.

Март 2019г
Ярославль