Утром в воскресенье

Ирина Летникова
Какая маета проснуться рано утром в воскресенье,
Еще бы нужно спать, а уж не спится и встаешь.
И думаешь: "Ну что за наваждение?
Зачем же выходные всю неделю ждешь?"

Ведь в воскресенье днем могу вздремнуть немного
И вечером улечься я могу пораньше спать,
Но день мелькнет и утром в понедельник соберусь в дорогу,
И снова буду выходные с нетерпеньем ждать.

Так жизнь устроена и я грущу бывает
О том, что я спешу зачем-то жить,
Но новый день с рассветом наступает
И я хочу спешить, смеяться, верить и любить.

_____________

И вас спешу поздравить с днем воскресным,
Там за окошком серо, но тепло.
Пусть в вашей жизни будет солнечно и ясно,
Благополучно, радостно, светло.

(ЛИВ 17.03.2019г.)