Год свиньи

Сергей Чепров
     *****
Хоть есть и коньяки, и виски,
Хоть пью на кровные, свои,
Но Новый Год – опять по-свински,
Как год Собаки и Змеи.

Быть трезвым – так свежо преданье!
И снова в праздник –« я - не я».
Но здесь поболе оправданье:
Свинья она и есть свинья!

     *****
И первач вдогонку с «клинским»
Из горла да без закуски…
Может, это и по-русски,
Только более – по-свински.