Памяти дяди

Татьяна Пустовалова
            Николаю Ефимовичу Баранову
                посвящается .


Подзадорить ты мог , пошутить ,
Смех со скрипом твой весел взахлёст .
Мы тебя не могли не любить
И летели в твой дом с разных гнёзд .

Твой простой , добрый , ласковый взгляд ,
Был приветлив для каждого в нём .
Чем богат был твой стол , был ты - рад,
Усадить всех за этим столом .

Сильный , русский мужик - БУДЬ ЗДОРОВ !
Все дивились - силище твоей !
Ты со всеми делил хлеб и кров ,
Уважаемый - был для людей .

Подкосила болезнь и война :
Много ты походил , повидал .
Что теперь вспоминать - чья вина .
Светлой Памяти - день твой настал .