Так много зим, так много лет

Юрий Валентинович Рыжов
Я так скажу: "Мне очень жаль!
Что за окном опять январь,
Что за окном хозяйка Стужа,
а я тебе совсем не нужен!"

Что день за днем идут года;
и в глубине твоей души
любовь ответная скулит,-
а ты не говоришь ей:"Да!".

Я так спрошу: "Чем ты живешь?
Закрывшись в комнате пустой,
где склад устроен из обид;
а в сердце боль, а не любовь!"

Я так спрошу: " Кого ты ждешь?
когда ты смотришь в зеркала,
и совесть шепчет, что тебе?-
с тобой проснувшись по утрам!"

Нет, ничего я не спрошу.
И не услышу твой ответ.

Во мне любовь к тебе живет
так много зим, так много лет.

Представь, совсем одна живет
с Тоской, и Болью, по ночам.

И мне ей нечего сказать:

Лишь... "Подожди!-А может вдруг!
Судьба изменит Счастья бег;
и стану нужен я тебе,
мне очень близкий человек".

Еще прошу тебя: "Прости!-

За всё, что в жизни не сбылось...
Что у сердец неровный ритм...
И Души отчего-то врозь...
Что не могу отдать тепло...
Что сам я в панике мечусь...
И что не в силах позабыть
Моей Мечты к тебе полет...

И то, что любишь,- Не меня."

Ю.В.