Александру Вертинскому посвящается 2011

Влад Норманн
Так и было, так и было,
наяву, а не во сне,
вы поверьте, люди, мне,
в небе кошечка ходила,
вдруг взяла и напрудила,
сделав лужу на луне…
И сказал поэт Вертинский,
глядя в тёмное пространство:
«Ах! Не ждал от дерзкой киски
я такого хулиганства –
напрудить на лунном диске,
испоганить всё убранство,
ночь темна, как пляж нудистский,
это что, друзья, за хамство?
Ах, мне всё теперь не мило,
прекратите, ветры, гам свой!
Всё на свете я сумею,
беды все прогнать посмею,
пусть мне грусть не давит шею,
словно самый душный галстук!
Рассказал я всё, как было,
меня манит ветер странствий
и опять для доброй сказки
я во тьме мешаю краски,
разведу сюжет прекрасный
для добра, любви и ласки,
будет сердце биться часто,
будет ночь мне строить глазки!
Наплевать на всё начальство,
зачем душу рвать на части,
я хочу большого счастья,
это вовсе не бахвальство,
в небеса я камень брошу,
беды  все забуду в прошлом,
по примеру этой кошки
набираюсь сам нахальства!»