Тревоги душу зацепили

Юрий Валентинович Рыжов
Тревоги душу зацепили,
А мысли память ворошат;
Да, раньше мы другими были,
Но не вернуть тех дней назад.

Тревоги душу зацепили,
Дел нескончаемый поток!
Да, в детстве счастливы мы были,
Но детства отзвенел звонок!

Кто мы такие ныне? Сами,-
Что мы желаем? Что хотим?
По жизни мы легко шагаем,
А день сегодняшний сжигаем,-
от жизни оставляем дым.

Мы неожиданностей ищем!
Нам нужен Праздник! Непокой!-
Но остаются чувства нищими,
И нет нам Гордости собой!

Так и идем по жизни лишними!-
Без Радости, загружены Тоской!
И мы не ищем  Жизни Истину!
Замкнувшись в свой мирок земной!

А все стремления, волнения -
для Сердца только лишний груз!..

Улыбка на губах, в Душе сомнения,
и  Нескончаемая Грусть!..

Ю.В.