Старый трамвай

Валентина Федорова 217
Старый трамвай, почти уже ретро,
Вышел пораньше, скрипит под окном.
Может "рассыпаться" и от ветра,
Ждать мне другой или сразу пешком?

Только напрасны все опасенья.
Тонкие рельсы привычно дрожат,
И на забавных, гладких сиденьях,
Есть пассажиры, которые спят.

Что-то с утра унылые лица,
Лишь у кондуктора взгляд озорной.
Видно она ещё и шутница,
Точно поздравит сейчас всех с весной.

Взглядами быстро с ней обменялись,
Бодренький голос услышал народ:
"Я попрошу, чтоб вы улыбались,
Гляньте, по лужам весна идёт вброд."

Дрёму стряхнув, все сразу очнулись,
И с любопытством прижались к стеклу,
ПОняв, что шутка, переглянулись,
Смехом сосед мой прервал тишину.

Разом в салоне заговорили,
Развеселились, забыв и про сон.
Чудо-шутницу благодарили,
А кое-кто попросил телефон.