Вечное

Петр Зинов
             * * *

"Ночь, улица, фонарь, аптека"
опять твержу, как пономарь,
бессмысленно прожив полвека,-
"Аптека. Улица. Фонарь".

Проклятый холод.  Голод. Стужа.
И только жёлтый свет в окне.
А дальше будет ещё хуже, -
ведь ты чужой в родной стране.

            * * *

Алексанжр Блок. Октябрь 1912 г.

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь