Золотой херес

Елена Новичевская
Золотою истомой херес,
Огонёк за стеклом.
Отцветает венчиком вереск,
Где встречались тайком.

Почему так светло-печально,
По осеннему жаль
За ресницами взгляд случайный
И шелковую шаль?

Загорелые,тонкие плечи
И глаза в укор.
Время - прошлое долго лечит,
Превращая в пыльцу сор.

Золотой стрекозой лето
Упорхнет - не поймать.
Так давай золотой херес
По стеклу разливать.