Дремлет лес...

Татьяна Соколова 13
Дремлет лес,  весна не скоро.
Все так тихо и заснеженно.
Только дятел долбит споро
Ствол березы,  будит Лешего.
Но пригрело солнышко,  проталины,
Вереницей лапок снег помеченный.
Беляки сдают свои экзамены,
Чтоб лисой остаться незамеченным.
Март пришел,  стучит капель уверенно
И взрывает тишину за городом.
Вдруг земля проснется медленно,
Сбросит наст и распростится с холодом.
Вот и кончено Зимы владение,
Птичий гомон прочит революцию.
Время года знаменем весенним
Наложило к лету резолюцию.
И грачи активно поддержали,
Заселяют новые скворечники.
И река,  что тихо так лежала,
Осознает,  цепи льда не вечные.
Нежная Весна походкой девичьей
Двигаясь волшебно и размеренно,
Тронет за плечо,  разбудит Лешего,
Встанет лес и разольется трелями...