Перестану быть самой нежной...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Перестану быть самой нежной,
Рифмы выпущу стаей птиц,
Стала радость любви безгрешной,
И слеза моет смоль ресниц...

Отпускаю твое запястье,
В кулачках зажимая грусть,
Что звалось откровенно счастьем?
В чем была этой жизни суть?..

Как же так, не могу поверить,
Просто молча дрожу, как лист,
Эта осень могла б отмерить,
Мне на платье тепла батист...

Но она мне наряд не сшила,
Из парчовых осенних дней,
Сетью страхов любовь накрыла,
И не стала душой добрей...

Я живу, как тогда, надеждой,
Грусть вплетаю в огни зарниц,
Перестану быть самой нежной,
Рифмы выпущу стаей птиц...
(Ника)
Февраль 2018