Научись жить проще

Наталья Сергеевна Еремина
Научись жить проще, не ломать комедий
Из того, что, в общем, нужно отпускать.
Что ты ценишь златом, сделано из меди,
Даже и на это руки не разжать.

Научись спокойней принимать потерю,
Ведь любая пустошь — место для свобод.
Научись держаться, никому не веря,
Никогда не зная, что произойдёт.

Научись украдкой не смотреть на небо,
Если манят выси — камень под ногой.
Не молись о счастье, кто тебе там внемлет?
Посмеется только и уйдёт долой.

Научись теряться в быте и рутине,
Оставлять все мысли ночью на листе.
Научись стараться в этой чёрной тине
Выживать, утратив чувство в простоте.