около трех ночи, хрущевка давно спит

Последний Поэт
около трех ночи,
хрущевка давно спит
приближение утра нервы щекочет,
экран монитора горит

бегло читаю строки,
старых стихов, программ
мысли ловлю на отскоке,
что я не здесь, я там

за занавеской окон,
за пеленой пурги
кем то великим соткан,
вставшим не с той ноги

чья то дурная шутка,
чей то простой каприз
я как подранок-утка, 
падаю камнем вниз

сквозь монитор, сквозь лампы
взгляд устремлен вперед
мне б не попасться в лапы
к тем кто меня не ждет

мне б не попасться в сети
тех от кого бегу
должен я быть как Йети
чтоб не попасть в беду

мне то всего и надо
выключить монитор
чтобы погасла лампада
чтоб не нести вздор