За ниточку

Мила Веснушкина
Мы тянем за ниточку
Розовый день,
И он превращается
В лёгкую тень.

Мы тянем-потянем-
Потянем чуток,
Из тени появится
Нежный цветок.

А в этом цветке,
Приоткрытом едва,
Давно-предавно
Созревает звезда.



(Автор иллюстрации Анна Силивончик)