Здесь совсем по-другому дышится

Владимир Иванович Власенко
Здесь совсем по-другому дышится.
Строчки стройно ложатся в ряд.
О красотах таёжных пишется.
Сокровенным делится рад.

Если нить своего настроения,
Передать на бумаге смог.
Значит стих удался без сомнения,
Нескончаем с собой диалог.

Благодатно с тайгой общение
Мир до рамок привычных сжат.
К первозданному в нём возвращение
Автономный таёжный уклад.

Не блеснуть здесь нарядом,харизмою,
Круг людей бесконечно далёк.
А душа человека под призмою,
Виден каждый её уголок.

Сила духа,характер,верность,
Здесь выходят на первый план.
А богатство и деньги не ценность.
Риск,удача,пропал или пан…

Каждый день,как по краю бездны.
Неизведанной почвы пласт.
Сердце бьётся в тисках железных,
А Господь по трудам воздаст…

6.12.2018 г.