Княжна Весна

Ольга Можаева
С кустов щебечут, как повстанцы,
Мир призывая к новизне
и кружат, будто в преферансе,
Пичужки, радуясь княжне!

Та, обходя свои владения,
Касаясь мягкою ступнёй
Земли, уставшей от гнетения,
След оставляет вешний свой...

И там, где только что ходила,
Снега сошли, а из-под них
Трава зелёная разлилась
И ветерок, согревшись,  стих...

Средь пышных елей, на опушках,
Вмиг пробудившись ото сна,
Повылезали, как веснушки
И расцвели цветы... Весна!