***

Арсений Гусев
Мои стихи - одно лишь время...
Я в страхе тлена восхищён.
Мой вышний дар, земное бремя
Искать в полях бескрайних семя,
Чтобы судьбой я был прощён.
В полях мечтаний рожь златится,
Но "в сон мне жёлтые огни",
Во ржи уснул я и мне снится,
Мы в поле с вороном одни.
И ни черта не видно в метре,
Но мне спокойно - дождь густой.
Земли промокшей километры
Зовут всё дальше за собой.
Молчит сурово чёрный ворон,
То рядом кружит, то бредёт.
Наш путь загадкой окалдован -
Куда судьба нас приведёт.
Но чёрный точно что-то знает!
Иначе каркал бы навзрыд!
Не даром в ливне исчезает,
Не даром смотрит и молчит.
Подумал я: "Не время значит,
Не впрок познать мне до конца."
Тот час и дождь стихаться начал,
И нет крылатого гонца.
Я вышел, будто бы из комы.
Ужели синий небосвод!
Поля мечтаний мне знакомы,
Но может я уже не тот.
Сияет солнце, рожь примята,
Луга зеленые поют.
Дубы старинные догмата
Идти мне дальше не дают
Их корни вьют в душе сомненья,
На миг мне хочется туда,
Где средь дождей, в полях забвенья,
Царила мрачно пустота.
Но это миг и жажда воли,
А воля есть и здесь и там...
Главнее верить в то, что волен
Ты выбирать тропинки сам.
Ах как же много километров
Уходит в глубь души моей
Ты слышишь гул шального ветра?
Ведь это зов других полей...