Параллель

Барахоев Хасолт
А наше нелинейное мышление,
Которое дремало, до поры.
Потянется к истокам зарождения,
К лазеечкам в незримые миры.
                ---   

Манила неизвестная планета,
Готовых прикоснуться к краю света.

И рыскал человек по континентам,
Без устали творя эксперименты.

И шляться, как известно, не курьёзно,
Когда ветра зовут и манят звёзды.

А может близко скрытая развязка               
И станет былью неземная сказка?

Где ночь меняет утреннюю рань,
Там наша сущность переступит грань.

Материй тонких сменит постоянство,
Проникнет в параллельное пространство.

Приблизит даль немыслимой вселенной,
Сложив её, как лист обыкновенный...