Счастье запоздалое моё

Надежда Кузнецова 4
Ты - восторг и обречённость, свет и мрак,
Недосказанность, что тает на губах,
Разнотравье, разноцветье бытия
И печаль неутолимая моя.

Ты - горячее дыханье кратких встреч,
Их под пыткой не предать и не отречь,
Летний полдень и осеннее жнивьё,
Счастье слишком запоздалое моё.