970

Альпо
Тесно глаголам в пределах листа,
Пачки листов, всей бумаги – ибо
Буквы перечат тому, что уста
Произнесут в забытьи перегиба.
То, что хранит в себе порванный мех
Лишь вызывает смех.

Трудно бывает порой уберечь
Искренность слова при выдохе – ввысь ли,
В сторону фронта, коль, в сущности, речь
Попросту лишь недосказанность мысли.
То, что в вуали моститься подчас,
Лишь убивает нас.

Я существую одесную от
Вязких попыток ветхих вторжений
В мой домен, всех этих прав и свобод,
Внешней среды и её проявлений.
Но ощущенья отсутствия – лишь
Только когда ты спишь…